Ингредиенты: Для теста: Мука для выпечки – 140 г Коричневый сахар – 100 г Сливочное масло комнатной температуры – 230 г Для начинки: Сливочный сыр – 500 г Сахар – песок – 100 г Ваниль – 1 чайная ложка Яйца – 2 шт Яблоко – 2 шт Корица – ½ чайной ложки Овсянка – 60 г Коричневый сахар – 100 г Сливочное масло комнатной температуры– 115 г Мука для выпечки – 140 г Жидкая карамель – 180 мл Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром.до образования крошки. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте. Залейте слой теста сырной начинкой Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Закройте этой смесью яблоки. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий