пятница, 16 декабря 2011 г.

Чизкейк из творога


Ингредиенты:
Для начинки:
творог 500-600 г
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
крахмал 1 ст л
ежевика (или любые другие ягоды) 100-150 г
для теста:
масло сливочное 200 г
сахар150 г
разрыхлитель 2 ч л
мука 250 г
яйцо 1 шт.

Как приготовить:
Масло перетереть с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. смазать форму для выпечки маслом и распределить по всему дну и бортам тесто. До самых краев.
Начинка. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром. Добавить крахмал и и творог. Перемешать до образования однородной массы. Взбить белки с 1/2 ч л соли в пену. Осторожно ввести к белкам творожную массу. Перемешать предельно аккуратно. Переложить массу в тесто. Выпекать 1 час при t 180 градусов. После того, как чизкейк пропечется, ежевику и 1 ст л сахара разогреть в сотейнике до полного растворения сахара. Выложить на поверхность пирога. остудить. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий