пятница, 16 декабря 2011 г.

Сливочный рыбный суп



400-500гр филе красной рыбы (у меня форель)
2 луковицы
3 средних картофелины
1 помидор (у меня большой)
300мл молока
4 ст.л. сливок 11%
1\2 ч.л. перца с лимонным ароматом
Зелень (на ваш вкус,но лучше чуток базилика и много петрушки)
соль по вкусу
2ст.л муки

Вскипять 1,5 литра подсоленной воды,бросить туда лук и картошку, порезанные кубиками. Варить на медленном огне 10 минут.

Рыбы порезать крупными кусочками и добавить в суп+ специи.варить 5-6 минут.
За 2-3 минут до готовности рыбы добавить порезанный помидор.

Молоко смешать с мукой(хорошо взбить венчиком).
Влить в кастрюлю с супом,довести до кипения и снять с огня.

И сразу добавить свежую зелень в супчик))

Комментариев нет:

Отправить комментарий