пятница, 16 декабря 2011 г.

Сливочная паста с ветчиной


Паста «алла Медичи»

Что нужно:

паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли)
200 г
зеленого горошка свежего или замороженного
100 г
ветчина
150 г
сыр Пармезан (или Пекорино романо)
50 г
соль
перец черный свежемолотый


Что делать:

Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить соль и пасту. Варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю горошек и довести до готовности. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде нагреть сливки, положить ветчину, сыр, соль и перец. Затем добавить пасту и горошек, перемешать, разложить по подогретым тарелкам и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий