пятница, 16 декабря 2011 г.

Кекс

•115 г сливочного масла, при комнатной температуре 
•115 г сахара 
•115 г муки 
•2 яйца 
•2 столовые ложки молока 
•1 чайная ложка разрыхлителя 
•1 чайная ложка ванили 
•ПОСОЛИТЬ! 
•Начинка - любая (я делала изюмом) можно : цедру, орешки, ягоды; 2 столовые ложки какао-порошок (или 100гр. растопленного на водяной бане шоколада)




1.Разогрейте духовку до 180 градусов. 
2.В масло вбить сахар. 
3.Потом взбить 2 яйца миксером и добавить, взбитые яйца к маслу и сахару. ПОСОЛИТЬ. 
4.Просеять туда муку с разрыхлителем, перемешать. 
5.Потом добавить туда молоко, ваниль и начинку, перемешать до однородной, гладкой массы. 
6.Форму для кекса смазать оливковым маслом или сливочным. В форму выложить тесто, а затем выпекать около 25-35 минут (до поднятия). Готовность проверьте спичкой. Дать полностью остыть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий